Бесплатный звонок по России:
8 800 55 100 70

Почта России и Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) намерены увеличить объемы перевозок грузов из Китая.

Почта России и Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) планируют увеличить провозные мощности для грузов, поступающих из Китая через Приморский край, в три раза.

Почта России и ДВЖД планируют утроить объем провозных мощностей из Китая
Директор макрорегиона «Дальний Восток» Почты России, Александр Трындин, сообщил об этом ТАСС.

«Мы сотрудничаем с китайским почтовым оператором, и в настоящее время мы осуществляем железнодорожную доставку почтовых отправлений и багажа из Хуньчуна в Уссурийск. Мы планируем расширить провозные мощности между Хуньчуном и Уссурийском, а также часть грузов будет направлена во Владивосток и останется в Приморском крае. Другая часть будет отправлена в сторону Новосибирска. На старте мы планируем увеличить провозные мощности втрое», — сказал Трындин.

Он также отметил, что объемы грузоперевозок по этому направлению будут продолжаться и в дальнейшем.

В 2023 году было запущено почтово-багажное сообщение между Уссурийском и Хуньчуном (расстояние прямой линии составляет 170 км) три раза в неделю. Этот маршрут стал альтернативой автомобильным и авиационным грузоперевозкам. Ожидалось, что время доставки грузов из Китая для получателей в Сибири и на Дальнем Востоке сократится на пять-семь дней, а стоимость перевозки уменьшится на треть.