Бесплатный звонок по России:
8 800 55 100 70

Компания Maersk временно приостановила движение своих судов в Красном море.

Датская судоходная компания Maersk приняла решение приостановить на неопределенный срок движение своих судов в Красном море после нападения на одно из них.

В своем заявлении компания сообщила, что после инцидента с судном Maersk Hangzhou, произошедшего 30 декабря, они решили временно приостановить все транзиты через Красное море и Аденский залив до получения дальнейших уведомлений. Расследование этого инцидента все еще продолжается, и компания будет продолжать приостанавливать перевозки грузов через этот район, пока ситуация не стабилизируется. В случаях, когда это наиболее целесообразно для их клиентов, суда будут изменять маршрут и идти вокруг мыса Доброй Надежды.

Ранее компания Maersk объявила о возобновлении перевозок в Красном море после начала операции Prosperity Guardian, которая обеспечивает свободу навигации и защиту судов в этом регионе силами международного сообщества. Однако позже было подтверждено попадание ракеты в контейнеровоз Hangzhou в субботу вечером.

После обострения конфликта между Палестиной и Израилем, йеменские мятежники-хуситы заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят судам, связанным с ним, проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестин